Pesquisa envolveu mais de 3500 participantes
Para chegar a estes resultados, mais de 3500 voluntários responderam a questões relacionadas ao estilo de vida e carreira. Mais de 50% respondeu que se considera acima do peso e cerca de 40% afirma que ganhou peso no emprego atual.
Entre os motivos para comer mais, 56% dos participantes da pesquisa relatou que passa muito tempo sentado, 35% exagera nas porções por conta do estresse e 17% pula refeições por falta de tempo. Veja dicas da nutricionista Ana Paula Machado Lins para evitar o ganho de peso relacionado ao trabalho:
Trocar os industrializados por frutas e verduras é um passo importante na reeducação alimentar. Procure consumir cerca de cinco porções de frutas, legumes e verduras, variando as cores para obter nutrientes diferentes.
Para reduzir a fome, escolha alimentos ricos em Ômega- 9, como azeite, castanhas, açaí e abacate.
O estresse está relacionado ao excesso de produção do hormônio cortisol, que potencializa o acúmulo de gordura na região do abdômen. Para contornar o problema, consuma abacate, castanhas e chás ansiolíticos, como maracujá e erva-cidreira.
Além de hidratar, ela ajuda a regular o metabolismo, limpando o organismo e eliminando o que não presta, melhorando o funcionamento intestinal.
O consumo de alimentos anti-inflamatórios colabora para a perda de peso. Frutas Vermelhas, aveia, chá verde, pimenta vermelha, romã, gengibre, cúrcuma e peixes ricos em Ômega-3, como o salmão e a sardinha, estão nesta lista.
Procure não pular as refeições ou passar mais do que três ou quatro horas sem se alimentar.
É importante praticar atividade física regularmente, mas você também pode aproveitar as oportunidades que surgem para se mexer. Procure levantar da cadeira, subir escadas ou andar até o trabalho.
Fonte: GNT
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